Yayasan Anak Yatim | Yayasan Anak Yatim Jakarta | Panti Yatim Indonesia Yayasan Panti Asuhan di Jakarta | Daftar Alamat Yayasan Anak Yatim di Jakarta | Daftar Yayasan Anak Yatim Terdekat di Sekitar Kita Yayasan-Anak-Yatim-Depok-1170x880 Yayasan Anak Yatim Depok Yayasan  Yayasan Anak Yatim di Depok Jawa Barat Yayasan Anak Yatim Depok

Yayasan Anak Yatim Depok

Yayasan Alpha Indonesia Cabang Depok Jawa Barat
Perumahan Griya Kencana Blok AA No.14 RT.08/08
Kel. Abadijaya
Kec. Sukmajaya
Depok 16417.

Yayasan Anak Yatim Depok membantu Anak – Anak Yatim Piatu dan Dhuafa untuk mendapatkan Pendidikan dan memberikan Santunan kepada mereka.

Yayasan Anak Yatim Piatu di Depok melaksanakan kegiatan Do’a Bersama Anak Yatim Piatu dan Dhuafa. Mendo’akan Para Donatur yang minta didoakan.

Yayasan Anak Yatim | Yayasan Anak Yatim Jakarta | Panti Yatim Indonesia Yayasan Panti Asuhan di Jakarta | Daftar Alamat Yayasan Anak Yatim di Jakarta | Daftar Yayasan Anak Yatim Terdekat di Sekitar Kita Yayasan-Anak-Yatim-Depok-300x226 Yayasan Anak Yatim Depok Yayasan  Yayasan Anak Yatim di Depok Jawa Barat Yayasan Anak Yatim Depok
Yayasan Anak Yatim Depok

YAYASAN ANAK YATIM DI DEPOK 

Membutuhkan Bantuan dari Para Donatur 

Nasi Box 

Yayasan Anak Yatim di Depok rutin melaksanakan kegiatan Do’a Bersama pada hari Jum’at dan membutuhkan Sedekah Nasi Box sebanyak 30 Box.

Santunan 

Anak – Anak yang berada di Yayasan Anak Yatim Depok membutuhkan Uang Saku atau Uang Jajan untuk Sekolah mereka.

Paket Sembako 

Asrama Yayasan Anak Yatim di Depok membutuhkan Paket Sembilan Bahan Pokok untuk kebutuhan sehari – hari di Yayasan dan Asrama Panti.

Pembangunan Asrama 

Yayasan Anak Yatim di Depok masih menyewa tempat Asrama. Yayasan memiliki Program ingin membangun Rumah Asuh Yatim.

Bagi Bapak dan Ibu Donatur yang berniat mewakafkan Tanah atau Rumah nya untuk Asrama Panti Asuhan Anak Yatim akan sangat bermanfaat bagi Anak – Anak Yatim Piatu dan Dhuafa dan pahalanya terus mengalir.

Yayasan Anak Yatim di Depok Jawa Barat sangat berterima kasih kepada seluruh Donatur yang telah memberikan bantuan dan DonasiSHODAQOHINFAQ dan ZAKAT nya ke Yayasan Anak Yatim.

 

 

Donasi : 081314106055

Donasi

Rekening Yayasan :
Bank Mandiri : 157 000 142 1842
Bank BSI : 708 688 6804

Atas Nama : Yayasan Alpha Indonesia

 

Semoga Amal Shodaqoh, Infaq dan Zakat yang Bapak dan Ibu berikan menjadikan Amal yang terus mengalir dan semoga diberikan RidhoNya dan JannaNya Allah Aamiin…

 

Yayasan Anak Yatim Depok mengucapkan terima kasih kepada Bapak dan Ibu Donatur Semoga Berkah Berlimpah Wa Alhamdulillahirabil Alamin.

 

Yayasan Anak Yatim | Yayasan Anak Yatim Jakarta | Panti Yatim Indonesia Yayasan Panti Asuhan di Jakarta | Daftar Alamat Yayasan Anak Yatim di Jakarta | Daftar Yayasan Anak Yatim Terdekat di Sekitar Kita Yayasan-Anak-Yatim-Kota-Depok-Jawa-Barat-300x169 Yayasan Anak Yatim Depok Yayasan  Yayasan Anak Yatim di Depok Jawa Barat Yayasan Anak Yatim Depok
Yayasan Anak Yatim Kota Depok Jawa Barat

 

Yayasan Anak Yatim di Depok menerima dan menyalurkan Zakat, Infaq dan Shodaqoh Bapak dan Ibu Donatur.

 

Menyantuni Anak – Anak Yatim Piatu dan Dhu’afa adalah perbuatan yang sangat baik dan telah dicontohkan oleh Rasulullah Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wa Salam.

 

Menyayangi dan menyantuni Anak – Anak Yatim dan Orang miskin juga diperintahkan oleh Allah Subhanahu Wa Ta’alaa di dalam Al Qur’an.

 

Allah SWT berfirman :

“Dan mereka bertanya kepadamu mengenai anak-anak yatim. Katakanlah, Memperbaiki keadaan anak-anak yatim itu amat baik bagimu.” (QS Al-Baqarah: 220).

Bukan hanya dijanjikan pahala melimpah dan masuk surga, mengurus anak yatim dengan sungguh-sungguh juga dijanjikan oleh Allah SWT akan dipenuhi kebutuhan hidupnya.

Apabila seseorang menyantuni anak yatim, maka dirinya termasuk telah berinfak di jalan Allah SWT.

Selain itu, Allah SWT juga akan melipatgandakan harta bagi hamba yang menyantuni Anak Yatim.

“Barang siapa yang mengikutsertakan seorang anak yatim diantara dua orang tua yang muslim, dalam makan dan minumnya, sehingga mencukupinya maka ia pasti masuk surga.” (HR. Al-Baniy, Shahih At Targhib).

Ajaran Islam memberikan kedudukan yang tinggi kepada seorang anak yatim dengan memerintahkan kaum muslimin untuk berbuat baik dan memuliakan mereka.

Bahkan, orang-orang yang melakukan perbuatan terpuji tersebut akan diberi balasan pahala yang besar. Karenanya, tetap sayangi dan santuni anak yatim di mana pun berada.

 

Artinya bahwa Allah dan Rosul Kita telah memerintahkan dan menganjurkan menyayangi Anak – Anak Yatim Piatu dan Dhu’afa dengan memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Assalamu'alaikum